В Южной Корее прошла встреча представителей CHINT и советника-посланника Посольства КНР в Южной Корее
Недавно г-н Гу Гуншен, советник-посланник Посольства КНР в Южной Корее, и его делегация встретились с представителями CHINT Global, отвечающими за корейский рынок, а также с руководителем и партнерами южнокорейской дистрибьюторской сети CHINT.
Стороны обсудили инвестиционные перспективы Китая и Южной Кореи, хронологию выхода CHINT Global на южнокорейский рынок и вопросы, связанные с созданием дочерней компании CHINT Global в Южной Корее в 2022 году. Фотография сделана перед зданием Посольства.
Впереди долгий путь, но он обещает быть исключительно плодотворным. В ходе совещания были достигнуты следующие предварительные договоренности: Посольство Южной Кореи представит ряд предложений и позиций, которые CHINT Global следует учесть при создании дочерней компании в Южной Корее.
После создания южнокорейского дочернего предприятия компания CHINT будет включена в перечень предприятий, представляющих Китайскую торговую палату в Южной Корее, и будет развивать сотрудничество между CHINT и китайскими предприятиями, осуществляющими свою деятельность в Южной Корее. CHINT Korea продолжит сотрудничество с Посольством и приложит все усилия к тому, чтобы ее вклад в общественное благосостояние увеличился.
CHINT уже обрела известность на южнокорейском рынке в качестве дистрибьютора продукции, связанной с солнечной энергетикой, и разработчика электростанций. Компания участвовала в строительстве электростанций мощностью более 100 МВт. Среди реализованных проектов – фотоэлектрическая станция мощностью 9 МВт в городе Чунчхоне (провинция Канвондо), которая уже стала символом города.
Воплощая в жизнь инициативу «Один пояс – один путь», CHINT Global справилась с трудностями, вызванными эпидемией коронавирусной инфекции, сумела расширить свое зарубежное присутствие вопреки обстоятельствам и ускорила темпы выхода на глобальные рынки. В настоящее время компания создала три глобальных научно-исследовательских центра в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, освоила 5 основных международных маркетинговых направлений, основала 22 международных дочерних предприятия и 22 международных логистических центра и теперь предлагает свою продукцию и услуги более чем в 140 странах и регионах.
CHINT помогла властям Индонезии построить госпиталь для ковидных больных всего лишь за месяц
Недавно в Индонезии был открыт еще один госпиталь для больных COVID-19. CHINT Indonesia тесно сотрудничала с заказчиками, стараясь обеспечить быстрое утверждение всей необходимой документации и своевременную поставку продукции, а также гарантировать безопасную и непрерывную работу медицинского учреждения.
В начале июня президент Индонезии Джоко Видодо в сопровождении министра по делам государственных предприятий Эрика Тохира и президента индонезийской нефтегазовой компании Pertamina Нике Видьявати открыл госпиталь для ковидных больных в Танджунг-Дурене (Западная Джакарта).
Госпиталь была построен компанией Pertamina по инициативе Министерства по делам государственных предприятий. Основным подрядчиком выступила компания Wijaya Karya Bangunan Gedung, Tbk.
К строительству приступили 9 июля 2021 года. Помимо строителей, архитекторов, ландшафтных дизайнеров и экспертов в области компьютерного проектирования, к работе привлекли еще и специалиста, разрабатывающего 3D-модели больничных кроватей с гидравлическим приводом. В общей сложности с начала строительных работ до ввода в эксплуатацию прошло меньше месяца.
В этот напряженный период CHINT Indonesia тесно сотрудничала со всеми заинтересованными сторонами и ключевыми лицами, стараясь обеспечить быстрое утверждение всей необходимой документации и своевременную поставку продукции. Как известно, самый серьезный удар эпидемия COVID-19 нанесла Индонезии и ее гражданам в июне 2020 года. Все медицинские учреждения работали в авральном режиме, и тем не менее, многие пациенты не получали надлежащего ухода.
В течение июня все сотрудники всех отделов – продаж, инжиниринга, логистики и т. д. – работали практически круглосуточно, несмотря на риск заражения, изо всех сил обеспечивая безопасную и бесперебойную работу больницы.
Подъем на глобальном рынке фотоэлектрических систем
В последние годы, в условиях глобального потепления на фоне истощения нефтегазовых месторождений, международное сообщество уделяет все больше внимания возобновляемым источникам энергии. Активно развиваются производства, предприятия стараются преобразовать свою энергетическую структуру сообразно требованиям эпохи углеродного перехода, чтобы однажды достичь углеродной нейтральности с наименьшими для себя потерями.
Гармония с природой – вот что сегодня должно объединять все страны мира. В этом контексте солнечная энергия является одним из основных способов достижения углеродной нейтральности – ее преимущества неисчерпаемы. Спрос на фотоэлектрическое оборудование резко возрос, глобальная установленная мощность продолжает расти, и для рынка фотоэлектрических систем наступает золотой век.
Согласно прогнозам Международной электротехнической комиссии (МЭК), возобновляемые источники станут основными источниками электроэнергии в мире примерно к 2030 году. Почти 60% мировых инвестиций в электроэнергетику в период с 2015 по 2040 год будут направлены в сектор возобновляемых источников энергии.
Глобальная установленная мощность фотоэлектрических систем
С ростом эффективности солнечных батарей конкуренция на рынке производства фотоэлектрической энергии стала более выраженной. Фотоэлектрическая промышленность продемонстрировала первые признаки роста в 2019 году с установлением паритета цен на фотоэлектрическую энергию.
Цепочка поставок кремниевых материалов становится все более устойчивой, производство возобновляемой энергии растет за год на 200 ГВт, из которых 115 ГВт составляет фотоэлектрическая энергия. Доля фотоэлектрической генерации составляет около 3% от мирового спроса на электроэнергию; в ЕС она близка к 5%.
Согласно прогнозу Европейской ассоциации фотоэлектрической промышленности, годовая глобальная установленная мощность фотоэлектрических систем достигнет 200 ГВт в 2025 году, а совокупные темпы роста в ближайшие пять лет превысят 10%.
В период с 2008 по 2011 год по мере углубления финансового кризиса развитие фотоэлектрических технологий застопорилось. Однако с 2016 по 2019 год, благодаря государственным субсидиям и политике благоприятствования, фотоэлектрическая промышленность показала существенный рост. По состоянию на конец 2019 года совокупная мощность фотоэлектрических станций составляла 627 ГВт.
2019 год стал годом, когда фотоэлектрическая промышленность вступила в зрелый период маркетизации. После достижения ценового паритета стоимость производства фотоэлектрической энергии снизилась, ее стали более широко использовать в быту. Фотоэлектрическая промышленность расширила свои горизонты – объемы выпускаемой продукции выросли на порядок. Интеллектуальные сети, мультиэнергетическая взаимодополняющая интеграция и энергетические накопители делают картину еще более радужной и полной.
В 2019 году нижний порог мощности в первой десятке стран, реализующих чистые технологии, превысил 3 ГВт, а общая установленная мощность фотоэлектрических систем Китая, занимающего в этой области первое место в мире, достигла 204 ГВт. Годовое глобальное потребление электроэнергии составило 72 255 млрд кВтч, из которых на долю фотоэлектрической энергии пришлось 224,2 млрд кВтч, то есть около 3% мирового спроса.
Страны с развитыми фотоэлектрическими технологиями, такие как Франция, Нидерланды и Турция, достигли относительно высокого и устойчивого уровня использования фотоэлектрической энергии, но не попали на этот раз в первую десятку стран по количеству новых установок. Вьетнам и Украина вошли в первую десятку по установленной мощности в 2019 году. Из-за уровня установленной мощности, достигнутого в прошедшие годы, страны первой десятки показали некоторый спад по совокупной установленной мощности.
По сравнению с 2018 годом технологическое развитие фотоэлектрической промышленности и активная внутренняя торговля в отрасли привели к увеличению распределенного использования фотоэлектрических систем, при этом фотоэлектрическая промышленность также начала диверсифицироваться.
Плавучие фотоэлектрические электростанции увеличили масштабы и возможности, фотоэлектрические элементы стали широко использоваться в строительстве – их интегрируют в тело зданий в качестве дополнительного источника энергии. Также увеличилось число крупных наземных электростанций. Другие рынки, такие как сельскохозяйственная гелиотехника, демонстрируют определенный потенциал, однако они пока не до конца сформировались.
Фотоэлектрическая промышленность больше не является независимой отраслью. Сегодня происходит ее активная глобальная интеграция с другими отраслями благодаря в том числе технологии производства двойной углеродной батареи. Будучи предприятием, развивающим Интернет-технологии в привязке к промышленности и энергетике, CHINT всегда внимательно отслеживает новые глобальные тенденции в энергетической отрасли. В следующем выпуске мы расскажем о текущем состоянии мировой фотоэлектрической промышленности.